Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pflaumen in Hoernchenteig

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Pflaumen in Hoernchenteig:



      Honig
    • 1 Rolle Hoernchenteig
    • Minzblaetter
    • 4 Pflaumen, gelb & blau
    • 700 ml Pflaumenschnaps
    • 1 Dos. Sauerrahm (Bio- Wertkost)
    • Vanillezucker Zitronensaft Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29. 05. 2000

    Zubereitung: Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten

    geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig köcheln lassen. Den

    Hörnchenteig in Dreiecke schneiden, jeweils 2 Pflaumen darin zu einem

    Päckchen einwickeln, auf ein Backblech legen und im Ofen backen.

    Sauerrahm mit Honig, Vanillezucker und Zitronensaft verruehren und in

    die Tellermitte geben. Die aufgeschnittenen Pflaumenpäckchen darauf

    setzen und die restlichen Pflaumenspalten abwechselnd mit einem

    Minzblatt auf den Rand legen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl