Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Pflaumen in Hoernchenteig:
Honig- 1 Rolle Hoernchenteig
Minzblaetter- 4 Pflaumen, gelb & blau
- 700 ml Pflaumenschnaps
- 1 Dos. Sauerrahm (Bio- Wertkost)
Vanillezucker Zitronensaft Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29. 05. 2000
Zubereitung: Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten
geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig köcheln lassen. Den
Hörnchenteig in Dreiecke schneiden, jeweils 2 Pflaumen darin zu einem
Päckchen einwickeln, auf ein Backblech legen und im Ofen backen.
Sauerrahm mit Honig, Vanillezucker und Zitronensaft verruehren und in
die Tellermitte geben. Die aufgeschnittenen Pflaumenpäckchen darauf
setzen und die restlichen Pflaumenspalten abwechselnd mit einem
Minzblatt auf den Rand legen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: