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    Rezept: Pflaumen-Sorbet

    Menge: 1 Portion(*)



    Zutaten für Rezept Pflaumen-Sorbet:



    • 1 kg Pflaumen
    • 200 g Zucker
    • 1 Zitronensaft
    • 1 Vanille-Essenz
    • Pfirsichhaelften; als Beilage Minzezweige; zum Garnieren

    (*) Ein Rezept ergibt 3/4 Liter Pflaumen-Sorbet



    Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit dem Schneidstab des Handruehrers

    glatt puerieren; das Pueree darf aber etwas Struktur behalten. Pueree in einen

    mittelgroßen Topf geben und bei mäßiger Hitze erwärmen. Zucker und

    Zitronensaft hineinruehren. Unter gelegentlichem Ruehren etwa 15 Minuten

    kochen, bis die Mischung rubinrot ist und etwas eingedickt.



    Abschmecken und gegebenenfalls nachzuckern. Vom Herd nehmen und die

    Vanille-Essenz hineinruehren. In eine Schuessel gießen und auf

    Zimmertemperatur abkuehlen lassen.



    Zugedeckt mehrere Stunden oder ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Dann

    in der Eismaschine gefrieren lassen.



    Serviervorschläge: Je eine Kugel Eis in eine Pfirsichhälfte geben oder in

    eine Eisschale. Mit Minze garnieren.



    Anmerkung: Ob man dunkelhäutige Pflaumen mit hellem Fleisch oder rothäutige

    mit rotem Fleisch nimmt, die Farbe des Sorbets ist immer gleich. Eigentlich

    erwartet man, daß das Sorbet wie gefrorenes Pflaumenmus aussieht. Aber

    während des Gefriervorgangs scheint ein Wunder zu geschehen: Selbst ohne

    Sahne oder Eier entsteht ein cremiges Sorbet von satter rosa Farbe.















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