Menge: 4
Zutaten für Rezept Pflaumen-Knoedel I:
- 750 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 400 g Pflaumen (Dose/Glas)
Zucker oder Suessstoff- 90 g Semmelbroesel
Zimtzucker
Kartoffeln garen, pellen. Durch eine Presse treiben, mit
Ei, Mehl und Salz einen festen Teig kneten und eine handdicke Rolle
formen. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Darauf je eine Pflaume
geben, mit Zucker bestreuen, Knödel formen.
Knödel in siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche
kommen, abtropfen. Semmelbrösel in Margarine rösten, auf die Knödel
verteilen, mit Zimtzucker bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: