Menge: 4
Zutaten für Rezept Pfirsichsouffle:
- 2 gross. Reife Pfirsiche; evtl. mehr
- 4 Eier; getrennt
- 1 Ungespritzte Zitrone; Schale
- 80 g Vollrohrzucker
- 1 Spur Vanille
- 3 El. Mandeln; gemahlen
- 250 g Quark
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in duenne
Scheiben schneiden.
Eigelbe mit Zitronenschale, Zucker und Vanille cremig schlagen.
Gemahlene Mandeln zugeben, Quark einruehren. Eiweiss steifschlagen und
vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Pfirsichscheiben in kleine, gefettete Förmchen legen und die
Quarkmasse darauf verteilen. Mit jeweils einer Pfirsichscheibe
garnieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad ca. 25-30 Minuten
backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: