Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfirsichauflauf I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pfirsichauflauf I:



    • 4 (400 g) reife Pfirsiche
    • 2 gehaeufte El (60 g) Creme fraiche
    • 1 Tl. Honig (sehr gut: Lindenbluetenhonig)
    • 1 El. geschaelte gehobelte Mandeln
    • etwas Butter

    Eine kleine Auflauf- oder Tarteform (Durchmesser 24 cm) mit der Butter

    ausfetten. Pfirsiche mit kochendem Wasser ueberbruehen, mit kaltem

    Wasser

    abschrecken, häuten, halbieren, entkernen. Pfirsichhälften mit der

    Schnittfläche nach oben in die Form legen. Creme fraiche mit dem

    Honig

    verruehren und ueber die Pfirsiche streichen. Anschliessend mit den

    Mandelblättchen bestreuen. Bei 175Grad 20-30 min in der Bratröhre

    ueberbacken,

    evtl. die letzten 5 min zusätzlich den Grill anschalten.

    Als sommerlich leichtes Gericht oder etwas ueppigeres Dessert.

    Variante: Man kann auch weissfleischige Pfirsiche, weiche Nektarinen

    oder - im

    Herbst - suesse Birnen nehmen.

    Tip: Wenn das Rezept etwas gehaltvoller sein darf: Unter die Creme

    fraiche /

    Honig-Mischung etwas Marzipanrohmasse bröseln und zu jeder Portion

    etwas

    Vanilleeis reichen.



    * Pro Portion: 2 g Eiweiss, 7 g Fett, 13 g Kh, 2 g Ballastst.,

    120 kcal / 500 kJ

    Quelle: Stiftung Warentest Juli 1993

    Gepostet von Suse Harnisch suse@bigfoot.com









    Stichworte: Pfirsiche, Obst, Auflauf, Dessert, Nachspeisen,

    Suessspeisen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl