Menge: 4
Zutaten für Rezept Pfefferminzparfait:
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 2 El. Pfefferminzsirup oder Pfef- ferminztee gesuesst
- 250 ml Sahne; steif geschlagen
- 100 g After eight; gehackt
After eight geviertelt Pfefferminzblaettchen
(*) 8 Förmchen a 150 ml
Eier, Zucker und Sirup oder Tee mit dem Schneebesen des
Handruehrgerätes ruehren, bis die Masse heller ist. Schlagsahne und
After eight sorgfältig daruntermischen. Masse in die Förmchen fuellen
und 3-4 Stunden gefrieren.
Servieren:
Förmchen nur kurz in warmes Wasser stellen. Parfait am Rand lösen und
auf Teller stuerzen, garnieren und sofort servieren.
Dazu passt Schokoladensauce und Nussspitzchen
Tip:
Statt After eight dunkle Schokolade, fein gehackt zugeben.
Lässt sich vorbereiten: Parfait 2-3 Wochen im voraus zubereiten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: