Menge: 4
Zutaten für Rezept Pfefferminzeis:
- 50 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 6 Eigelb
- 25 g Weisse Schokolade; gehackt
- 10 ml Pfefferminzlikoer
- 5 g Frische Pfefferminz in Streifen geschnitten
Die Sahne mit dem Zucker aufkochen, ueber das Eigelb giessen und kurz
verruehren. Die Schokolade zufuegen und mit Minzlikör abschmecken.
Nach 20 Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der
Eismaschine cremig gefrieren. Im letzten Augenblick die
Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis mindestens 1/2 Stunde ins
Tiefkuehlfach geben.
Mit - zum Beispiel - einem Melonensalat servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: