Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Orientalischer Orangensalat:
- 6 Orangen
- 250 g Feigen, getr.
- 1 Chilischote, rote
- 1 Chilischote, gruene
- 1 l Orangensaft (moeglichst frisch gepreßt)
- 3 El. Limettensaft
- 1 El. Honig
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Koriander (gemahlen)
Orangen so mit dem Messer schälen, daß die weiße Haut vollständig
entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden. Feigen mit dem Messer grob zerkleinern, dabei die
Stielansätze entfernen.
Chilischoten halbieren, entkernen und wuerfeln. Orangen- und
Limettensaft mit dem Honig verruehren und ca. 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 sirupartig einkochen. Chili dazugeben
und mit Zimt und Koriander wuerzen.
Feigen und Orangenfilets mischen, anrichten und mit der Soße
beträufeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: