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    Rezept: Orangenterrine

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Orangenterrine:



    • 250 g Mascarpone
    • 200 g Magerjoghurt
    • 100 g Zucker
    • 2 Pk. Vanillezucker
    • 11 Blatt weisse Gelatine
    • 7 Blutorangen
    • 200 g Schlagsahne
    • Puderzucker

    1. Mascarpone, Joghurt, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker mischen.

    2. Sechs Blatt Gelatine einweichen.

    3. Eine Orange heiss abwaschen, etwas Schale mit einem Messer abziehen.

    Saft aus dieser und noch einer Orange auspressen. Vier Orangen

    schälen, filetieren. Dabei Saft auffangen.

    4. Mascarpone-Creme mit wenig Orangenschale und ca. 50 ml Saft

    verruehren. Gelatine ausdruecken, tropfnass bei milder Hitze auflösen.

    5. Sahne steif schlagen, Gelatine einruehren, Sahne unter die Creme

    ruehren. 6. Etwa die Hälfte der Creme in eine mit Klarsichtfolie

    ausgelegte kleine kastenform fuellen und Creme im Kuehlschrank fest

    werden lassen. 7. In der Zwischenzeit die uebrigen fuenf

    Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Uebrigen Orangensaft, ca.

    250 ml, mit Vanillezucker verruehren. Gelatine abtropfen lassen,

    ausdruecken. In etwas Orangensaft auflösen und uebrigen Orangensaft

    einruehren. Abkuehlen lassen und die Orangenfilets einlegen.

    8. Diese Schicht auf die erste Mascarponeschicht fuellen, erneut im

    Kuehlschrank fest werden lassen und als letzte Schicht die uebrige

    Mascarponecreme einfuellen und fest werden lassen.

    9. Uebrige orange schälen, filetieren und mit etwas Puderzucker

    bestäuben. 10.Terrine stuerzen, in Scheiben teilen, mit Orangenfilets

    und nach Belieben mit Melisse verziert servieren.







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