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    Rezept: Orangensouffle



    Zutaten für Rezept Orangensouffle:



    • 4 gross. Orangen
    • 4 Eigelb
    • 4 Eiweiß
    • 4 El. Zucker
    • 2 El. Orangenlikoer
    • Butter fuer die Foermchen Puderzucker zum Bestaeuben

    :Pro Person ca. : 215 kcal

    Die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Den Orangensaft in einem Topf

    ohne Deckel auf etwa 1/8 Liter sirupartig einkochen. Abkuehlen lassen. Die

    Eigelbe mit dem Zucker in eine Schuessel geben und zu einer dicken,

    hellgelben Masse aufschlagen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die

    Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Orangenlikör und den

    Orangensaft unter die Eigelbmasse mischen. Den Eischnee gleichmäßig

    unterheben. Vier Portionsförmchen einfetten und so mit der Masse fuellen,

    dass ein fingerbreiter Rand frei bleibt. Die Soufflés auf der mittleren

    Schiene in 10 Minuten garen, bis die Oberfläche goldbraun geworden ist.

    Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren, da Soufflés

    sehr schnell zusammenfallen.







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