Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Orangensalat:
- 1 kg unbehandelte Orangen
- 1 l Wasser
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 100 ml Portwein
- 200 ml Orangenlikoer
- 50 g Zucker zum Karamelisieren
Orangen heiß abwaschen, trocknen, mit einem Spezialmesser
(Julien-Schneider) die Schale abraspeln. Anschließend die Fruechte
so dick schälen, daß die weiße Haut gänzlich entfernt ist. Die
Fruechte in duenne Scheiben schneiden, in eine Schuessel legen.
Wasser, Zucker, Portwein und Likör im Topf zum Kochen bringen
und zu Sirup einkochen lassen, danach ueber die Orangenscheiben
gießen.
Die abgeraspelte Orangenschale kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Den Zucker auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 - 1 2 karamelisieren,
(d.h. fluessig werden lassen und ganz leicht bräunen), die
Orangenschalen kurz darin wenden. Dann ueber die Orangen streuen und
durchziehen lassen.
10 g Eiweiß, 330 g Kohlenhydrate, 8390 kJ, 2002 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: