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    Rezept: Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant:



    • 50 g Mandeln
    • 6 El. Vollzucker; (*)
    • 4 El. Wasser
    • 2 dl Orangensaft; frisch gepresst
    • 130 g Heller Bluetenhonig
    • 250 ml Joghurt, natur
    • 100 g Orangeat; (**)
    • 2 El. Grand Marnier
    • 250 ml Rahm
    • 2 Orangen


    Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne rösten, bis sie fein

    duften. Den Vollzucker und das Wasser in einer Pfanne ohne Ruehren

    schmelzen, kurz aufkochen und Hitze sofort reduzieren. Sobald ein

    brauner Caramel entsteht, die gerösteten Mandeln beifuegen. Diese

    Masse auf ein geöltes Blech streichen und abkuehlen lassen.



    Orangensaft, Honig und Joghurt gut vermischen. Orangeat und die

    zerkleinerten Mandelkrokantbrösel unterruehren. Nach Belieben mit

    Grand Marnier aromatisieren. Rahm steifschlagen und unterziehen.



    Eine längliche Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse

    einfuellen und im Tiefkuehlfach einige Stunden gefrieren lassen.



    Zum Servieren den Glacecake etwas antauen lassen, stuerzen, die Folie

    entfernen und den Glacecake in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die

    Orangen dick abschälen, filetieren und die Glacescheiben damit

    garnieren.



    (*) Vollzucker: unraffinierter Ruebenzucker. Ersatz: unraffinierter

    Vollrohrzucker oder Palmzucker



    (**) Orangeat selbstgemacht: unbehandelte Orangen dick abschälen und

    die Schale - ohne Fruchtfleisch - in kleine Wuerfelchen schneiden. Mit

    Akazienhonig vermischen und in einem Schraubglas 2 bis 3 Tage im

    Kuehlschrank ziehen lassen.







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