Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Orangenflan mit Obst

    Menge: 10 Portionen



    Zutaten für Rezept Orangenflan mit Obst:



    • 15 g Butter
    • 300 g Zucker
    • 3 l Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 4 Eier
    • 4 Eigelb
    • 5 Orangen (unbeh.)
    • 2 Kiwis
    • 150 g Weintrauben, gruen
    • 150 g Weintrauben, blau


    Eine Terrinenform (1 1/4 l Inhalt) mit Butter ausfetten.



    225 g Zucker in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 zu goldbraunem Karamel schmelzen. 6 EL

    heißes Wasser dazugeben und so lange erhitzen, bis sich der Karamel gelöst hat. Sofort in die Form gießen

    und fest werden lassen.



    Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

    aufkochen. Eier, Eigelb und 75 g Zucker verquirlen. Die warme Milch hineinruehren, dann alles durch ein Sieb

    gießen. Orangen waschen, von 2 Fruechten die Schale fein abreiben und unter die Milch ruehren.



    Eiermilch in die Form gießen. Eine Fettpfanne in den heißen Ofen setzen, mit heißem Wasser fuellen.

    Abgedeckte Form hineinstellen und den Flan garen.



    Schaltung:

    150 - 160°, 2, Schiebeleiste v.u.

    150 - 160°, Umluftbackofen

    60 - 65 Minuten



    Orangen filieren. Kiwis schälen, in Spalten schneiden. Trauben waschen und von den Stielen pfluecken. Flan auf

    eine Platte stuerzen, mit dem Obst garnieren.

















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl