Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Orangendessert:
Schale von 1 unbehandelten Orange- 6 Mandarinen
- 4 Stuecke eingelegten Ingwer
- 200 g Tofu
- 2 Zwieback
- 3 cl Orangenlikoer
- 2 El. Honig
- 1 Prise gemahlener Koriander
Kerne von 1/2 Granatapfel- 125 ml Schlagsahne
- 1 Paeckchen Vanillezucker
Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite
stellen. Die Mandarinen halbieren und ausdruecken, die Orange filetieren
die Hälfte der Filets wuerfeln, die andere Hälfte zum Garnieren aufheben.
Den Ingwer sehr fein wuerfeln. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer
Gabel zerkleinern.
Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig ruehren, nach und
nach den Mandarinensaft, den Likör und den Honig einlaufen lassen. Die
Creme mit den Orangen- und Ingwerwuerfeln und dem Koriander vermischen.
2-3 Stunden kaltstellen. Den halbierten Granatapfel entkernen und
beiseite stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, zum
Schluss die Orangenschale zufuegen. Nun die Creme auf Tellerchen
verteilen, mit den Granatapfelkernen, den Oragenspalten und der
Orangensahne verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: