Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Orangencreme mit Fruechten:
- 1 Orange, unbeh.
- 100 g Weintrauben, blaue
- 75 g Sauerkirschen (Glas)
- 4 cl Orangenlikoer
- 6 Bl. weiße Gelatine
- 1 l Orangensaft
- 1 Zitrone, Saft von
- 4 El. Zucker, evtl. mehr
- 1 l Sahne
- 1 P. Vanillezucker.
Orange schälen, sorgfältig die weisse Haut entfernen, in Stuecke
schneiden, Trauben waschen, halbieren, entkernen, Kirschen abtropfen
lassen. Fruechte mischen, mit Likör beträufeln. Einige Fruechte zum
Garnieren zurueckbehalten.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 1/8 l Orangensaft erwärmen,
Zucker hineinruehren, damit er sich auflöst.
Ausgedrueckte Gelatine darin auflösen, Orangen- und Zitronensaft
dazugeben, alles abkuehlen lassen. Dann die Fruechte unterheben. Sahne
mit Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Speise anfängt zu gelieren
(d. h., wenn man ein "Strasse" ziehen kann), die Hälfte der Sahne
unterziehen. Die Speise in Gläsern fest werden lassen, mit Sahne und
Fruechten garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: