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    Rezept: Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce

    Menge: 8 Servings



    Zutaten für Rezept Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce:



    • 3 Grapefruits, rosa
    • 3 Grapefruits, hell
    • 3 Orangen
    • Saft vom Schaelen auffangen, auf 1/4 l mit Orangensaft ergaenzen
    • 250 g Zucker
    • 2 El. Orangenlikoer
    • Zitronenmelisse z. Dekor.

    Die Fruechte dick schälen, so dass die weisse Haut vollständig mit

    entfernt wird. Fruechte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, den Saft

    dabei auffangen. Fruchtscheiben auf eine Platte legen.

    Fuer die Karamelsauce den Zucker in einer Pfanne goldgelb werden

    lassen. Den aufgefangenen und ergänzten Fruchtsaft dazugiessen und

    bei kleiner Hitze so lange kochen lassen, bis sich der harte Zucker

    gelöst hat. Mit Orangenlikör aromatisieren. Sauce erkalten lassen.

    Melisseblättchen in feine Streifen schneiden und ueber die

    Citrusfruechte streuen. Die Karamelsauce dazu reichen.

    Anmerkung: Die Fruechte besser filetieren (ist feiner).







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