Menge: 4
Zutaten für Rezept Orangen-Tofu-Creme mit Granatapfelkerne:
- 1 Orange; abgeriebene Schale
- 6 Mandarinen; Saft
- 4 Stuecke eingelegten Ingwer
- 200 g Tofu
- 2 Zwieback
- 1 dl Orangenlikoer
- 2 El. Honig
- 1 Spur Koriander; gemahlen
- 1 Granatapfel; Kerne
- 1 dl Schlagsahne
- 1 Pk. Vanillezucker
Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite
stellen.
Die Mandarinen halbieren und ausdruecken, die Orange filetieren die
Hälfte der Filets wuerfeln, die andere Hälfte zum Garnieren
aufheben. Den Ingwer sehr fein wuerfeln. Den Tofu abtropfen lassen
und mit einer Gabel zerkleinern.
Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig ruehren, nach
und nach den Mandarinensaft, den Likör und den Honig einlaufen
lassen. Die Creme mit den Orangen- und Ingwerwuerfeln und dem
Koriander vermischen.
2-3 Stunden kaltstellen.
Granatapfel entkernen, Kerne beiseite stellen. Die Sahne mit dem
Vanillezucker steifschlagen, zum Schluss die Orangenschale zufuegen.
Nun die Creme auf Tellerchen verteilen, mit den Granatapfelkernen, den
Orangenspalten und der Orangensahne verzieren.
Abgetippt und gepostet von DORAK@KEY.ZER (Andreas Breuer), 12.03.93,
textlich angepasst
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: