Menge: 4
Zutaten für Rezept Orangen-Milch-Pudding (Zu Libanesische Mezze):
- 4 dl Orangensaft; frisch gepresst entspricht ca.
- 1 kg Orangen
- 4 El. Staerkemehl
- 4 El. Wasser
- 80 g Zucker; eventuell weniger die Libanesen moegen es sehr suess
- 4 El. Mandelscheibchen
- 4 El. Staerkemehl
- 4 El. Wasser
- 5 dl Milch
- 80 g Zucker; eventuell weniger die Libanesen moegen es sehr suess
- 1 dl Orangenbluetenwasser aus der Drogerie
- 4 El. Ungesalzene Pistazien geschaelt gemessen
Orangenpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen, mit
Orangensaft und Zucker unter Ruehren aufkochen. Fuenf Minuten ziehen
(nicht kochen!) lassen und vom Herd nehmen. Dessertschalen etwa 2 cm
hoch damit fuellen. Mit den Mandelscheibchen bestreuen, abkuehlen
lassen. Milchpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen und
mit der Milch unter Ruehren aufkochen, ein paar Minuten köcheln
lassen. Zucker und Orangenbluetenwasser darunterziehen, vom Herd
nehmen. Die Dessertschalen mit dem Milchpudding auffuellen, erkalten
lassen und bis zum Servieren etwa eine Stunde kuehl stellen.
Mit grobgehackten Pistazien garnieren.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: