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    Rezept: Orangen-Dattel-Souffle

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Orangen-Dattel-Souffle:



    • 3 Orangen
    • 200 g Datteln
    • 400 g Magerquark
    • 2 Eier
    • 4 Tl. Ahornsirup
    • 50 g Mehl
    • 2 El. Griess
    • 40 g Geriebene Mandeln
    • Fett; fuer die Form Puderzucker; zum Bestaeuben

    Fuer die Familie: Mikrowellenrezept



    Frische Datteln werden ganzjährig tiefgefroren aus Isräl importiert

    und meist frisch aufgetaut angeboten. Sie sind fleischiger und

    weniger suess als die getrockneten, lassen sich gut schälen und sind

    die Grundlage fuer gesunde Suessspeisen.



    Eine grosse, flache Auflaufform (Durchmesser 26 cm) ausfetten. Orangen

    schälen und die einzelnen Segmente mit einem scharfen Messer aus der

    Frucht trennen. Den dabei auslaufenden Saft auffangen. Datteln

    halbieren und den Kern entfernen, wenn nötig die Schale abziehen.

    Quark mit Ahornsirup, den Eigelben, Orangensaft, Mehl, Griess und

    geriebenen Mandeln verruehren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und

    unterziehen. Quarkcreme in die gefettete Form giessen. Orangenfilets

    und Dattelhälften sternförmig darauflegen. Das Souffle bei 600 Watt

    15 Minuten garen. Heiss mit Puderzucker ueberstäuben, auftragen.



    Tip:

    Wenn Sie das Souffle im Backofen zubereiten möchten, heizen Sie ihn

    auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vor und backen es in etwa 30 Minuten

    goldgelb.



    Variante:

    Sie können aus den Grundzutaten auch eine Kuchen aus Ruehrteig im Ofen

    backen: Nehmen Sie nur 200 g Quark, fuegen Sie zusätzlich 150 g weiche

    Butter oder Margarine, 200 g Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver und 4

    Esslöffel Ahornsirup zu. Die Backzeit verlängert sich auf 60 Minuten.



    Pro Portion ca. 400 kcal.







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