Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Orangen-Dattel-Salat:
- 3 Orangen
- 80 g Datteln, frisch
- 1 El. Zitronensaft
- 1 El. Oel
- 1 El. Mandelstifte; geroestet
Orangen schälen, so dass die weisse Haut mit entfernt wird.
Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Datteln entkernen und vierteln, mit den Orangenfilets mischen.
Zitronensaft und Oel verruehren und ueber die Fruechte geben.
Vorsichtig vermengen.
Vor dem Servieren geröstete Mandelstifte ueber den Salat streuen.
Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/2000
erfasst: Tom
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: