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    Rezept: Orangen-Charlotte

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Orangen-Charlotte:



    • 3 Orangen
    • 3 dl Wasser
    • 250 g Zucker
    • 1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
    • 7 Eigelbe
    • 6 dl Rahm
    • 4 El. Orangenlikoer; Grand Marnier


    Die Orangen - natuerlich unbehandelt - mitsamt Schale in duenne

    Scheiben schneiden.



    Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Orangenscheiben hineinlegen

    und während 30 Minuten leise kochen lassen. Herausnehmen und

    abkuehlen lassen.



    Die Orangen- und Zitronenschale sowie den Orangensaft zum Sirup geben

    und alles auf 1 1/2 dl einkochen lassen (bezogen auf 8 servings).



    Die Eigelbe schaumig ruehren. Den heissen Sirup unter Ruehren

    dazugiessen und so lange weiterschlagen bis eine dickliche Creme

    entstanden ist. Auskuehlen lassen.



    Rahm steif schlagen und mit der Orangenlikör unter die Orangencreme

    ziehen.



    Eine Auflaufform zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit den gekochten

    Orangenscheiben auskleiden. Die noch uebrig bleibenden

    Orangenscheiben in Wuerfelchen schneiden und mit der Eismasse

    mischen. Diese einfuellen und tieffrieren lassen.



    Zum Servieren, die Form ganz kurz in heisses Wasser stellen, dann die

    Charlotte auf eine Platte stuerzen und Klarsichtfolie entfernen.



    * D'CHUCHI, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Suessspeise, Eis, Orange, P8







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