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    Rezept: Orangen-Cappuccino-Creme

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Orangen-Cappuccino-Creme:



    • 5 unbehandelte Zitronen 5 Blatt weiße Gelatine
    • 50 g Zartbitter-Kuvertuere
    • 200 g Sahne-Joghurt
    • 60 g Zucker
    • gemahlener Anis
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 Tl. Cappuccino-Instant-Pulver
    • 2 El. Zucker
    • 4 cl Whisky


    1. Zwei Orangen dick schälen, filetieren, in winzige Stuecke schneiden.

    2. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Kuvertuere im Wasserbad

    schmelzen.

    3. Joghurt mit Zucker und Anis glattruehren. Aufgelöste Gelatine einruehren.

    Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben.

    4. 2/3 der Creme wegnehmen, mit den gut abgetropften Orangenstueckchen

    vermengen. Das restliche Drittel mit der Schokolade und aufgelöstem

    Cappuccino-Pulver (1 El Wasser) verruehren.

    5. Helle und dunkle Creme etwa 6 cm hoch in eine Form schichten, mit einem

    Holzstäbchen schlierenartig ineinander ziehen, kalt stellen.

    6. Von den uebrigen Orangen etwa 2 El Schalenreste abraspeln (4 cm lang,

    3 mm breit). Dann Saft auspressen, durch ein Sieb geben. Orangenschale mit

    0.1 l Wasser und 2 El Zucker in einem Topf kochen, bis die Fluessigkeit

    sirupartig ist. Dann den Orangensaft zugießen, nochmals aufkochen lassen,

    leicht einköcheln lassen, mit Whisky abschmecken.

    7. Etwas Sauce auf Teller gießen, von der Creme Nocken von etwa 6 cm Länge

    abstechen, je 2 auf einem Teller setzen, zuletzt die kandierten

    Orangenschalen daruebergeben.







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