Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Omas Auflauf:
- 6 Broetchen
- 1 l Milch
- 1 Stange Vanille
- 4 Eigelb
- 250 g Zucker
- 125 g geriebene Haselnuesse
- 125 g geriebene Mandeln
- 125 g Sultaninen
- 125 g Butter
- 4 Eiweiß
- 50 g Korinthen
- 50 g gehackte Sukkade
1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten
Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verruehren, bis er sich
aufgelöst hat.
2. Die Brötchen sorgfältig ausdruecken und sich mit der Eiermilch
vollsaugen lassen. Zusammen mit den geriebenen Nuessen, Mandeln,
Sultaninen und 100 g geschmolzener Butter zu einem Teig verarbeiten.
3 Eiweiß schlagen und unterheben.
3. Mit restlicher Butter Backform ausstreichen, Teig einfuellen und
bei 170 Grad eine Stunde backen, Mit Korinthen und Sukkade bestreuen,
das vierte Eiweiß mit restlichem Zucker schlagen, daraufstreichen.
Bei kräftiger Oberhitze 5 Minuten backen. Warm oder kalt essen.
Als Weihnachts-Menue:
Vorspeise: Gesulzter Karpfen
Hauptspeise: Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl
Nachspeise: Omas Auflauf
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: