Menge: 32
Zutaten für Rezept Oliebollen:
- 500 g Mehl
- 400 ml Lauwarme Milch
- 25 g Hefe
- 1 Tl. Salz
- 100 g Rosinen
- 100 g Korinthen
- 50 g Sukkade
- 4 gross. Saure Aepfel
Mehl zum Formen- 2000 g Reines Pflanzenfett oder 2 l Oel
Puderzucker
Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken.
Hefe reinbröckeln. Mit Milch, Salz und etwas Mehl zum Vorteig
verruehren. Mit einem Kuechentuch bedeckt an einem warmen Ort 20
Min. gehen lassen. Dann zu einem glatten Teig kneten. Rosinen und
Korinthen waschen und abtropfen lassen. Aepfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und fein wuerfeln. Zusammen mit den
Rosinen, Korinthen und Sukkade unter den Teig kneten. Mit einem
feuchten Kuechentuch abdecken und 2 Std. ruhen lassen. In einem
Topf oder in eine Friteuse Fett geben und auf 175 GradC erhitzen.
Mit zwei Löffeln Teig abstechen und mit bemehlten Händen zu einer
Kugel formen. In Fett ausbacken.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Aus: Menue von A-Z
Erfasser:
Stichworte: Fruechte, Teigwaren, Suessspeisen, P32
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: