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    Rezept: Ofenschlupfer mit Vanillesauce und Schokoraspel



    Zutaten für Rezept Ofenschlupfer mit Vanillesauce und Schokoraspel:



    • 700 ml Milch
    • 7 Eier
    • 2 Dos. Vanillezucker
    • 150 g Zucker
    • 350 g Hefezopf oder frisches Weißbrot
    • 3 Aepfel
    • 3 El. Haselnuesse
    • 2 El. Rosinen
    • 2 Tl. Zimt
    • 2 El. Butter
    • Etwas Puderzucker
    • 1 l Milch
    • 3 Eigelb
    • 60 g Zucker
    • 2 Vanilleschoten
    • 1 Tafel Bitterschokolade
    • 1 El. Butter
    • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Haselnuesse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne

    karamelisieren. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett

    auskuehlen lassen und nochmals hacken. Aepfel schälen, entkernen

    und in haselnussgrosse Stuecke schneiden. In einer Pfanne mit etwas

    Butter und 20 g Zucker karamelisieren lassen.



    Eier mit Milch verruehren. Zimt, Vanillezucker und den restlichen

    Zucker untermischen. Hefezopf in duenne Scheiben schneiden und

    fächerförmig in eine gebutterte Auflaufform schichten.



    Zwischen die Scheiben Rosinenäpfel und Haselnuesse schieben und das

    Ganze mit dem Ei-Milch-Mix uebergiessen. Den Ofen-schlupfer bei

    180Grad ca. 45 Minuten im Ofen backen. mit Puderzucker bestreuen,

    auf Tellern anrichten und mit Vanillesauce und Schokoraspel

    servieren.



    Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. Milch zum

    Kochen bringen, Vanillemark und Zucker zugeben. Wenn die Milch kocht,

    Eigelb mit dem Schneebesen unterruehren. So lange weiterruehren, bis

    die Fluessigkeit beginnt, dicke zu werden.



    Fuer die Schokoraspel, die Schokolade klein hacken und in eine

    Schuessel geben. Im Wasserbad erwärmen, , bis sie fluessig ist.

    Langsam die Butter unterheben. Schokolade vom Herd nehmen und auf

    eine Stein- und Edelstahlplatte giessen. mit einer Palette die

    Schokolade duenn ausstreichen, bis sie fest wird.



    Nun mit einer breiten Spachtel Raspel abschaben. Die

    Schokoladenraspel ueber den gebackenen Ofenschlupfer streuen.



    Sendung vom 30. August 2000





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