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    Rezept: Oeufs a la neige

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Oeufs a la neige:



    • 60 g Zucker
    • 700 ml Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 4 Eiweiss
    • 80 g Zucker
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 4 Eigelb
    • 6 El. Milch
    • 100 g Zucker 2 El. Zucker


    60 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Ruehren hellbraun

    karamelisieren lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Inhalt

    mit 700 ml Milch verruehren. Die Vanilleschote aufschlitzen, mit der

    Karamelmilch aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.



    4 Eiweiss mit 80 g Zucker und einem Tl. Zitronensaft steif schlagen,

    einen Teelöffel in die Karamelmilch tauchen, von der Eiweissmasse

    Klösschen abstechen und auf die Karamelmilch setzen.



    Den geschlossenen Topf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen

    (Strom etwa 180/Gas etwa 1) schieben, und dort ca. 8 Minuten

    stehenlassen.



    Den Topf aus dem Backofen nehmen, die Klösschen aus der Milch heben

    und kaltstellen.



    4 Eigelb mit 6 El. Milch verruehren, nach und nach die heisse

    Karamelmilch unterruehren. Bei schwacher Hitze solange weiterruehren bis

    die Creme dicklich wird (sie darf nicht kochen), dann kaltstellen.

    Die kalte Karamelcreme auf Dessertteller oder in Schälchen giessen und

    die Schneeklösschen darauf geben.



    100 g Zucker mit 1-2 El. Zucker bis zum kleinen Bruch (140 Grad,

    siehe Zuckerthermometer) kochen, so dass der Sirup beim Erkalten Fäden

    zieht. Den Sirup leicht abkuehlen lassen, und mit einem Löffel

    Zuckerfäden ueber die Schneeklösschen ziehen.



    * Entnommen: Moderne Feinschmeckerkueche, D.- K. Hessler

    ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)

    vom 04.06.1994







    Stichworte: Michspeisen







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