Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Oesterreichischer Gugelhupf

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Oesterreichischer Gugelhupf:



    • 250 g Butter
    • 250 g Zucker
    • Saft einer halben Zitrone
    • 250 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 6 Eiklar
    • 1 Tl. Salz
    • 50 g Rosinen
    • Margarine fuer d. Form Staubzucker zum Bestreuen

    Butter mit Zucker schaumig ruehren,dann den Zitronensaft zugeben.

    Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterruehren. Eiklar

    mit Salz sehr steif schlagen und mit den Rosinen unterheben. Eine

    Gugelhupfform einfetten,den Teig einfuellen und im vorgeheizten

    Backrohr bei 190 C 40-50 Minuten backen.



    Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Staubzucker

    bestreuen.



    330 kcal/1400 kJ pro Person







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl