Menge: 12
Zutaten für Rezept Oesterreichischer Gugelhupf:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
Saft einer halben Zitrone- 250 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 6 Eiklar
- 1 Tl. Salz
- 50 g Rosinen
Margarine fuer d. Form Staubzucker zum Bestreuen
Butter mit Zucker schaumig ruehren,dann den Zitronensaft zugeben.
Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterruehren. Eiklar
mit Salz sehr steif schlagen und mit den Rosinen unterheben. Eine
Gugelhupfform einfetten,den Teig einfuellen und im vorgeheizten
Backrohr bei 190 C 40-50 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Staubzucker
bestreuen.
330 kcal/1400 kJ pro Person
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: