Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Obstsalat in der Melone

    Menge: 5 Servings



    Zutaten für Rezept Obstsalat in der Melone:



    • 1 Honigmelone; oder Netzmelone
    • 1 Wassermelone
    • 100 g Litschis, frisch
    • 1 klein. Ananas
    • 1 klein. Papaya
    • 1 Mango
    • 1 Banane
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Cream Sherry
    • Minze; zum Garnieren

    Honig- oder Netzmelone quer halbieren. Mit einem Löffel alle Kerne

    herausschaben und mit einem scharfkantigen Rundlöffel das

    Fruchtfleisch in Kugeln ausstechen, ebenso von der Wassermelone große

    und kleine Kugeln abstechen.



    Inzwischen die Litschis schälen und vom Stein ablösen. Die Ananas

    schälen und ihr Fleisch längs in schmale Spalten schneiden. Papaya

    schälen und längs halbieren, die schwarzen Kerne mit einem Teelöffel

    herauslösen und das Fruchtfleisch in schmale Schnitze teilen. Mango

    schälen und das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden. Die geschälte

    Banane längs teilen. Nach Belieben vom Obst kleine Blättchen

    ausschneiden.



    Alles Obst in einer Schuessel vorsichtig mischen, mit Zitronensaft und

    Sherry beträufeln und fuer 30 Minuten kalt stellen.



    Fruechte dekorativ auf Platten arrangieren oder in die ausgehöhlte

    Melone fuellen, mit Minze garnieren. Eiskalt auftragen.



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92, Spezialheft "Chinakueche"

    erfaßt: Sabine Becker, 27. Januar 1998







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl