Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Obstgelee mit versunkenen Fruechten:
- 400 g Fruechte (frisch oder TK; z. B. Erdbeeren
Himbeeren Brombeeren Kirschen)- 350 g Himbeeren
- 4 El. Zitronensaft
- 80 g Zucker
- 100 ml Himbeersaft
- 4 Bl. rote Gelatine
Sahne Mandelblaettchen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Fruechte auf
Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb streichen.
Zitronensaft, Zucker und Himbeersaft mit dem Pueree vermengen. Gelatine
mit etwas Tropfwasser in ein kleines Töpfchen geben, auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 fluessig werden lassen. Nach und nach 2 - 3 EL
der Saftmischung zur Gelatine ruehren, dann dieses Gemisch tropfenweise
zur restlichen Saftmischung geben und ueber die Fruechte giessen. Im
Kuehlschrank erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Mandelblättchen
leicht anrösten. Beides auf das Obstgelee geben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: