Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nusseis auf Kaffeesauce

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Nusseis auf Kaffeesauce:



    • 1 l Milch
    • 3 Kaffee, gemahlen
    • 1 Eigelb
    • 20 g Zucker
    • 30 g Walnusseis; Kugel
    • 30 g Haselnusseis; Kugel
    • 30 g Schokoladeneis; Kugel
    • 4 Walnusshaelften
    • die Aktuelle 14.08.97 erfasst von I.Benerts

    Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd

    nehmen und das Kaffeepulver einruehren. Zugedeckt etwa 15 Minuten durchziehen

    lassen.



    Inzwischen das Eigelb und den Zucker mit dem Ruehrbesen des Handruehrgeräts

    schaumig schlagen. Die Kaffeemilch hineingeben und alles in einem Topf im

    Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Sauce dicklich wird.

    Die Sauce abkuehlen lassen.



    Dessertteller mit Kakaopulver bestäuben. Dann in die Mitte die Kaffeesauce

    geben und darauf das Eis verteilen. Mit Walnusshälften garnieren und

    servieren.

















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl