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    Rezept: Nusseis A La Maus

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Nusseis A La Maus:



    • 100 g Haselnuesse
    • 1 l Milch
    • 3 Eigelb
    • 150 g Zucker
    • 1 Vanillezucker


    Die Haselnuesse in der trockenen Pfanne unter ständigem Schuetteln

    von allen

    Seiten goldbraun rösten. Nicht zu dunkel werden lassen, der

    Nussgeschmack leidet darunter. Die Haselnuesse noch heiss in einem

    trockenen Tuch gegeneinander reiben, damit die Häutchen abplatzen.

    Fein hacken oder - noch besser - im Mixer fein schlagen. Milch,

    Vanillezucker und die gehackten Haselnuesse zusammen aufkochen, auf

    kleiner Schaltung noch fuenf Minuten ziehen lassen. Inzwischen Eigelb

    und Zucker zu einer glatten, dickfluessigen Creme verruehren. Langsam

    in die Milch einfliessen lassen und

    unter ständigem Ruehren (Topfboden nicht vergessen, dort kann sich

    leicht etwas absetzen) erhitzen, bis die Masse ganz kurz aufkocht.

    Das mit Zucker verruehrte Eigelb gerinnt nicht so leicht, aber

    aufpassen muessen Sie immerhin.

    Die Masse nach dem Auskuehlen in den Eisbehälter fuellen. Ob Sie

    uebrigens die

    volle Haselnussmenge nehmen, bleibt Ihnen ueberlassen. Das Eis gelingt

    auch,

    wenn Sie nur 50 g Haselnuesse verwenden. Noch etwas: manche mögen

    nicht gern

    die Nussstueckchen im Eis, es schmeckt ihnen zu "sandig". Falls Sie

    dazugehören, seihen Sie die Haselnussmilch nach gruendlichem

    Ziehenlassen durch ein Sieb.







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