Menge: 4 Stück
Zutaten für Rezept Nuss-Reis-Aepfel:
- 4 gross. saeuerliche Aepfel (je 200 g)
- 2 Becher Milchreis (a 200 g)
- 1 gestr. El Zucker
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Ei, getrennt
- 50 g geriebene Haselnuesse
Von den Aepfeln die Deckel abschneiden und die Fruechte mit einem
Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft
beträufeln und unter den Milchreis mischen. Eiweiss mit Zucker
steifschlagen und die Nuesse unterheben. Das Eigelb unter den
Milchreis mischen. Eischnee locker unter den Milchreis heben und die
Masse dann in die ausgehöhlten Aepfel fuellen. Die Aepfel in eine
hitzefeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa
25 Minuten backen. Heiss servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: