Menge: 4
Zutaten für Rezept Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce:
- 4 Eigelb
- 125 g Nuss-Nougat
(man kann auch Nougat-Creme nehmen)- 100 ml Sahne
- 40 g Kakao-Pulver
- 1 Tl. Kaffepulver (ich nehme dafuer loeslichen)
- 500 ml Milch
- 200 g weisse Schokolade (gehackt)
- 50 g gemahlene Nuesse (ich nehme am liebsten Mandel
- 250 ml Sahne
Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er
besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserbad / Simmertopf
langsam erhitzen bis die Masse eingedickt ist. Abkuehlen lassen und
dann in der Eismaschine gefrieren wie ueblich.
Fuer die Sauce:
Diese Zutatenmischung langsam erhitzen (am besten Wasserbad /
Simmertopf) bis die Schokolade geschmolzen ist. Schmeckt heiss oder
kalt zum Eis und kann, je nach Geschmack, noch mit einem Schuss
Himbeergeist, Cognac oder Nusslikör verfeinert werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: