Menge: 4
Zutaten für Rezept Mueslisoufflee auf Erdbeeren:
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 20 g Weizenmehl
- 3 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 1 Spur Salz
- 2 cl Rum
- 1 Zitronenschale
- 140 g Magermilch
- 125 g Tofu
- 55 g Haferflocken
170 g F
- uechte;Bananen,Apfel,Birne
- Aprikosen,getrocknet, u.
- Rosinen
30 g Nuesse, gehackt
2 Eiweiss
50 g Zucker
500 g Erdbeeren
Minze; zum Garnieren
MMMMM-------------------Fuer Die Förmchen:---------------------------
Butter
Zucker
Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Fruechte in der
Milch einweichen, Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen. Alle
angegebenen Zutaten glattruehren, die haferflockenmasse und den
Eischnee unterheben. Souffleeförmchen (7cm Durchmesser) mit
zerlassener Butter ausstreichen, mit dem Puderzucker leicht
ausstäuben und die Mueslimasse zu 2/3 der Höhe der Förmchen einfuellen.
Ins Wasserbad stellen, so dass das untere Drittel der Förmchen im
Wasser steht und bei 180 GradC im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anrichten:
Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenförmigen Kranz auf
den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stuerzen, mit Minze
garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: