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    Rezept: Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce:



    • 6 Eigelb
    • 2 Eier
    • 150 g Akazienhonig
    • 1 Spur ;Salz
    • 5 dl Rahm
    • 50 g Knuspermuesli
    • 30 g Haferflakes
    • 60 g Sonnenblumenkerne
    • 20 g Haselnuesse; gemahlen
    • 40 g Cointreau
    • 800 g Himbeeren
    • 80 g Akazienhonig
    • Himbeeren Pfefferminzblaetter

    Fuer die Himeersauce: Himbeeren mit dem Honig zu einem Pueree kochen,

    auf kelinem Feuer etwas einkochen lassen, damit das Pueree

    dickfluessig wird. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen.



    Parfait: Eigelb und Eier zusammen mit Honig und Salz im heissen

    Wasserbad zu einer dicken, cremigen Masse schlagen. Die Eimasse

    sollte mindestens 15 Minuten geschlagen werden. Die Schuessel alsdann

    in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt ruehren.



    Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit der Mueslimischung und dem

    Cointreau mischen. Diese Masse sorgfältig unter die Eimasse heben.

    Restlichen Rahm ebenfalls darunter ziehen. Portionenförmchen kalt

    ausspuelen und Masse einfuellen. Im Tiefkuehler fest werden lassen.



    Anrichten: Mit der Himbeersauce auf die Teller einen Spiegel machen.

    Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Rand mit dem Messer lösen

    und Parfait auf die vorbereiteten Teller stuerzen. Mit frischen

    Himbeeren und Pfefferminzblättern garnieren.



    Beachten: Das Mueslihalbgefrorene sollte nicht länger als zwei Tage

    tiefgekuehlt werden, da sonst die Knusprigkeit der Bestandteile

    verloren geht.







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