Menge: 10
Zutaten für Rezept Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce:
- 6 Eigelb
- 2 Eier
- 150 g Akazienhonig
- 1 Spur ;Salz
- 5 dl Rahm
- 50 g Knuspermuesli
- 30 g Haferflakes
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Haselnuesse; gemahlen
- 40 g Cointreau
- 800 g Himbeeren
- 80 g Akazienhonig
Himbeeren Pfefferminzblaetter
Fuer die Himeersauce: Himbeeren mit dem Honig zu einem Pueree kochen,
auf kelinem Feuer etwas einkochen lassen, damit das Pueree
dickfluessig wird. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen.
Parfait: Eigelb und Eier zusammen mit Honig und Salz im heissen
Wasserbad zu einer dicken, cremigen Masse schlagen. Die Eimasse
sollte mindestens 15 Minuten geschlagen werden. Die Schuessel alsdann
in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt ruehren.
Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit der Mueslimischung und dem
Cointreau mischen. Diese Masse sorgfältig unter die Eimasse heben.
Restlichen Rahm ebenfalls darunter ziehen. Portionenförmchen kalt
ausspuelen und Masse einfuellen. Im Tiefkuehler fest werden lassen.
Anrichten: Mit der Himbeersauce auf die Teller einen Spiegel machen.
Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Rand mit dem Messer lösen
und Parfait auf die vorbereiteten Teller stuerzen. Mit frischen
Himbeeren und Pfefferminzblättern garnieren.
Beachten: Das Mueslihalbgefrorene sollte nicht länger als zwei Tage
tiefgekuehlt werden, da sonst die Knusprigkeit der Bestandteile
verloren geht.
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