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    Rezept: Mousse von Topfen und Mascarpone im Blaetterteig

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mousse von Topfen und Mascarpone im Blaetterteig:



    • 3 Eigelb
    • 25 g Zucker
    • 1 Gelatine (Blatt)
    • 50 g Mascarpone
    • 50 g Quark
    • 1 cl Rum weiss
    • 2 cl Holunderlikoer
    • 30 g Sahne
    • 20 g Mascarpone
    • 1 l Holundersaft
    • 1 cl Holunderlikoer
    • 1 cl Rum weiss
    • 10 g Zucker
    • 1 cl Zitronensaft
    • Sahne
    • 320 g Blaetterteig
    • 100 g Mehl
    • 5 g Zucker
    • 2 g Salz
    • 2 dl Weisswein
    • Oel
    • 7 Eiweiss
    • 4 Holunderzweige


    * Mousse

    Die Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad warm aufschlagen,

    anschliessend auf Eis kalt ruehren. Die Gelatine in Wasser

    einweichen. Mascarpone und Quark mit dem Rum auf dem Holunderlikör

    unter die kalte Eimasse ruehren. Gelatine zerlaufen lassen und

    ebenfalls hinzugeben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter

    die Masse heben und zum Stocken kalt stellen.



    * Sauce

    Alle Zutaten miteinander verruehren und gleichfalls mit etwas

    geschlagener Sahne aufkochen.



    * Blätterteig

    Den Blätterteig einen Millimeter dick ausrollen und in vier

    gleichmässige Rechtecke schneiden, mit Eigelb bestreichen und bei 150

    Grad goldgelb im Ofen backen. Erkalten lassen, halbieren und mit der

    Mascarponemousse fuellen.



    * Weinteig

    Mehl mit Zucker, Salz, Weisswein und etwas Oel vermengen,

    anschliessend die steif geschlagenen Eiweiss unterheben, die

    Holunderzweige hineintauchen und in der Friteuse bei 140 Grad im Ofen

    ausbacken. Die Dessertteller mit der Sauce ausgiessen, die gefuellten

    Blätterteigschnitten hinzusetzen und mit den in Weinteig

    ausgebackenen Holunderzweigen garnieren.



    Quelle: Junge deutsche Kueche, Koch: Juergen Kohlleber, Bad Liebenzell







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