Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Mousse de Chocolat:
- 200 g halbbittere Schokolade
- 2 Tl. Pulverkaffee
- 5 El. Wasser
- 5 Eier
- 4 El. Vanillezucker 1/4 l Schlagsahne
Schokolade mit Wasser und Pulverkaffee bei ganz milder Hitze schmelzen und
dann abkuehlen lassen.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Vanille-Zucker schaumig
ruehren. Sahne steif schlagen.
Schokoladenmasse mit Eigelbmasse vorsichtig mit Besen vermischen,
Schlagsahne dazugeben und zuletzt Eiweiß zufuegen.
Mindestens 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen, jedoch höchsten 24
Stunden.
Fuer 6-8 Personen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: