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    Rezept: Mousse au Chocolat II

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Mousse au Chocolat II:



      4 Eier (je nach Personen) Zucker ca. 125 g 200 g Herbe oder Vollmilch Schokolade (Kuvertuere) Zwei Schuesseln, eine mittlere und eine grosse

    Man trennt die Eier, das Eigelb in die mittlere Schuessel und das

    Eiweiss in die grosse Schuessel. Man beginnt mit dem Eigelb. Es

    wird ueber einem Wasserbad mit der Hälfte des Zuckers schaumig

    geschlagen. Wenn die Masse eine leichte Erwärmung zeigt (also immer

    eine Fingerprobe machen, wichtig!) sie vom Wasserbad entfernen und sie

    kalt ausschlagen, d.h. sie solange aufschlagen bis von der

    Erwärmung (fast) nichts mehr zu spueren ist. Derweil löst ihr die

    Kuvertuere im Wasserbad auf, d.h. Metall oder Hitze beständige

    Schuessel ins Wasserbad (das Wasser soll nur heiss sein, nicht kochen,

    sonst wärs ein Kochbad und kein Wasserbad). Wenn ihr die

    Masse kalt geschlagen habt, fuegt ihr die fluessige Kuvertuere hinzu.

    Nun aber hurtig das Eiweiss steif schlagen. Erst mit etwas

    Zucker anschlagen, dann den Rest hinzu. Wenn das Eiweiss steif ist, die

    Schokoladenmassen hinzu fuegen, vorsichtig darunter heben.

    Danach nur noch kalt stellen und abwarten. Es sollte aber am selben

    Tag verzehrt werden, da sich sonst das Eiweiss absetzt.







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