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    Rezept: Mousse au Chocolat (3)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Mousse au Chocolat (3):



    • 100 g halbbittere Schokolade
    • oder Blockschokolade (bzw. 50 g halbbittere und
    • 50 g Vollmilchschokolade - schmeckt besser!)
    • 1 El. Butter
    • 3 Eigelbe
    • 4 Eiweiss
    • 1 Prise Salz
    • 2 Tl. Puderzucker
    • evtl. abgeriebene Schale von 1/4 Orange

    Die Schokolade in Stuecke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen

    lassen und verruehren. Die Eigelbe im Wasserbad kräftig mit der Schokolade

    verruehren (das Wasserbad darf nicht kochen!).

    Eiweiss mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker in die

    Schokolade sieben (ggf. die Orangenschale beifuegen) und alles gut mischen.

    Vom Eischnee ca. 3 Esslöffel abnehmen und auch kräftig unter die

    Schokoladenmasse ruehren - dadurch wird sie duenner.

    Den restlichen Eischnee dann ueber die Schokoladenmasse fuellen und mit dem

    Ruehrlöffel (nie mit dem Schneebesen) unter die Schokoladenmasse heben, bis

    alles gut gemischt ist.



    Den Schokoladenschaum abkuehlen lassen und bis zum Servieren in den

    Kuehlschrank stellen.

    Vor dem Servieren eventuell garnieren (Schlagsahne, Maraschinokirschen, ...)









    Stichworte: News, News, Mousse, Dessert, Nachspeisen, Schokolade







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