Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mokkaterrine

    Menge: 1 Terrine



    Zutaten für Rezept Mokkaterrine:



    • 1 Vanillestengel
    • 5 dl Milch
    • 2 El. Instantkaffee
    • 6 Eigelb
    • 150 g Zucker
    • 50 ml Mokkalikoer; (1) oder Cognac (1)
    • 4 Scheib. Gelatine
    • 10 Loeffelbiskuits vielleicht etwas mehr
    • Mokkalikoer; (2) oder Cognac (2)
    • 3 dl Rahm


    Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem

    Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Feuer

    nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.



    Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit

    dem Likör (1) parfuemieren. Vanillestengel aus der Milch entfernen

    und diese nochmals abkochen. Unter Ruehren zur Eicreme gießen. In

    die Pfanne zurueckgeben. Unter stetem Ruehren kurz vor den Siedepunkt

    bringen, bis die Creme zu binden beginnt, dann sofort in eine

    Schuessel umgießen.



    Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie

    zusammenfällt. Gut ausdruecken und in der noch heißen Creme

    auflösen. Kalt stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.



    Inzwischen eine Terrinen- oder Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen.

    Den Boden der Form mit Löffelbiskuits belegen. Mit Mokkalikör oder

    Cognac (2) beträufeln.



    Den Rahm steif schlagen und unter die leicht gelierte Mokkacreme

    ziehen. Sorgfältig in die Form gießen und glattstreichen. Die

    Mokkaterrine mindestens drei Stunden kalt stellen.



    Zum Servieren auf eine Platte stuerzen, die Klarsichtfolie entfernen

    und das Dessert nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl