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    Rezept: Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce:



    • 1 Ei
    • 20 g Zucker
    • 2 g Kardamom
    • 2 cl Moccalikoer
    • 1 cl Bailey's
    • 2 Gelatine
    • 300 ml Kaffee
    • 50 g Zucker
    • 100 g Kouvertuere
    • 250 g geschlagene Sahne


    Das Ei mit dem Zucker schumig ruehren, Kardamom, die beiden Liköre und die

    eingeweichte, gut ausgedrueckte Gelatine dazugeben. Den Kaffee mit dem Zucker

    zu einem fluessigen Sirup einkochen, die Kouvertuere darin auflösen und zu der

    Ei-Zucker-Likör-Mischung geben. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die

    geschlagene Sahne unterziehen. Die Mouse in Portionsformen fuellen und

    mindestens 2 Stunden durchkuehlen.

    Auf Teller stuerzen, mit Vanillesauce, Minze und karamelisierten

    Filoteigblättern anrichten. Dazu passen auch gut frische, reife Feigen.



    :Stichworte : Asien, Dessert, Kaffee, Kardamom, Mousse





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