Menge: 4
Zutaten für Rezept Mohnsterne auf Heidelbeersauce:
- 300 g Tk-Heidelbeeren
- 2 El. Zucker
- 300 ml Milch
- 1 Spur Salz
- 3 El. Butter
- 45 g Griess
- 30 g Mohn
- 3 Eier, getrennt
- 1 El. Butter
- 2 El. Zucker
- 4 Kugeln Vanilleeis
Puderzucker Heidelbeeren Minze
1. Heidelbeeren auftauen lassen und mit Zucker und drei Esslöffel
Wasser aufkochen. Durch ein Sieb streichen und kaltstellen.
2. Die Milch mit Salz und Butter aufkochen. Griess und Mohn einruehren.
Unter Ruehren bei schwacher Hitze so lange kochen, bis die Masse dick
wird. Abkuehlen lassen und die Eigelbe unterruehren. Das Eiweiss steif
schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.
3. Eine feuerfeste Form gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Die
Masse hineingeben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Auskuehlen lassen, aus der Form stuerzen und Sterne daraus ausstechen.
Teller mit Puderzucker und Mohn bestreuen. Heidelbeersauce,
Vanilleeis, Mohnsauce daraufgeben. Mit frische Minze garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: