Zutaten für Rezept Mohnnocken auf Aprikosen:
- 100 g Mohn
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Tl. Butter
- 50 g Grieß
- 1 Orange, Schale von
- 30 g Honig
- 50 g Rosinen
Rum, zum Einweichen- 50 g Haselnuesse, gehackt
- 10 Aprikosen, eventuell 12
- 1 Tas. Wasser
Zitronensaft, etwas Mandelsplitter Schlagsahne
Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz aufkochen und den gemahlenen Mohn
einruehren. Den Grieß langsam einrieseln lassen, ebenfalls 5 Minuten
köcheln lassen. Orangenschale, Honig, die in Rum eingeweichten Rosinen und
die Haselnuesse einruehren. Abkuehlen lassen.
Aprikosensauce:
zum Kochen bringen. Wegziehen.
Auf die abgekuehlten Aprikosen mit einem Löffel 2 'Mohneier' ausstechen.
Mit Mandelsplittern und etwas Schlagsahne anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: