Menge: 1 Liter
Zutaten für Rezept Mohneis:
- 1 l Milch
- 150 g Mohn
- 100 g Zucker
- 8 Eier; evtl. mehr
- 1 l Schlagsahne
- 1 Scheib. Gelatine; bis doppelte Menge
- 2 cl Obstler
Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis
keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und das Eigelb mit dem
Zucker ueber dem Wasserbad aufschlagen, den Mohn und die aufgelöste
Gelatine unter die Eigelb-Zucker-Masse heben und kaltstellen. Eiweiß
steif schlagen und unter die völlig kalte Masse heben. Die Sahne
ebenfalls steif schlagen und unterziehen, die Masse abfuellen und
einfrieren.
Quelle: älterer Notizzettel von Irene Engelhardt
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: