Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mohneis

    Menge: 1 Liter



    Zutaten für Rezept Mohneis:



    • 1 l Milch
    • 150 g Mohn
    • 100 g Zucker
    • 8 Eier; evtl. mehr
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 Scheib. Gelatine; bis doppelte Menge
    • 2 cl Obstler


    Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis

    keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und das Eigelb mit dem

    Zucker ueber dem Wasserbad aufschlagen, den Mohn und die aufgelöste

    Gelatine unter die Eigelb-Zucker-Masse heben und kaltstellen. Eiweiß

    steif schlagen und unter die völlig kalte Masse heben. Die Sahne

    ebenfalls steif schlagen und unterziehen, die Masse abfuellen und

    einfrieren.



    Quelle: älterer Notizzettel von Irene Engelhardt

    erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl