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    Rezept: Moehrenhalva

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Moehrenhalva:



    • 500 g Moehren
    • 30 g Sultaninen
    • 3 El. Butterschmalz; oder Ghee oder ungesalzene Butter
    • 60 g Mandelsplitter
    • 1 Tl. Kardamon
    • 1 Tl. Macis
    • 2 El. Fluessiger Honig
    • 500 ml Milch
    • 60 g Rohrzucker


    Die Möhren waschen, putzen und grobraspeln. Die Sultaninen in warmen

    Wasser waschen.



    Das Fett in einem grossen, tiefen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen

    lassen. Die Mandelsplitter und die Sultaninen dazugeben und 2 Minuten

    rösten. Den Kardamon und den Macis unterruehren. Den Honig

    zufuegen und nach 1 Minute die Möhren untermischen. Den Topf

    verschliessen und die Möhren duensten, bis die Fluessigkeit

    verdampft ist (das dauert je nach Feuchtigkeitsgehalt der Möhren 10

    ~ 20 Minuten); dabei gelegentlich umruehren und eventuell die Hitze

    reduzieren. Die Milch zugiessen und alles unter Ruehren bei

    mittlerer Hitze aufkochen lassen. Den Rohrzucker zufuegen und die

    Mischung unter gelegentlichem Ruehren zur Hälfte einkochen lassen.

    Die Hitze reduzieren und die Halva-Mischung unter Ruehren kochen

    lassen, bis sie so dick ist, dass sie sich vom Rand und Boden des

    Topfes löst und zu einer festen Masse zusammenzieht.



    Den Topf vom Herd nehmen und die Halva gleichmässig auf einer grossen

    Platte verteilen. Die Oberfläche glattstreichen und die Halva

    entweder warm oder auf Zimmertemperatur abgekuehlt servieren. Oder -

    nach der traditionellen Methode die Halva abkuehlen lassen und in

    Rhomben schneiden. Kuehl aufbewahren.



    17.04.1994 (Hk)





    Erfasser:





    Stichworte: Desserts, Gemuese, P4







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