Menge: 4
Zutaten für Rezept Mocca-Mousse:
- 150 g Cremant-Schokolade
- 3 El. Mocca-Likoer
- 2 El. Loeslicher Pulverkaffee
- 3 El. Wasser
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiss
- 40 g Zucker
- 200 ml Vollrahm
Doppelrahm
Zerbröckelte Schokolade mit dem Likör, dem Pulverkaffee und dem
Wasser schmelzen. Eigelbe und Zucker schaumig ruehren, mit der
geschmolzenen Schokolade mischen und etwas auskuehlen lassen.
Dann die steifgeschlagene Eiweisse und den steifgeschlagenen Rahm
sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in einer
Schuessel anrichten und mindestens zwei Stunden in den Kuehlschrank
stellen.
Beim Anrichten die Mocca-Mousse mit einem Löffel ausstechen und mit
aufgeruehrtem Doppelrahm servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: