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    Rezept: Mocca-Halbgefrorenes

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Mocca-Halbgefrorenes:



    • 2 Eigelb
    • 60 g Zucker
    • 1 Blatt weiße Gelatine
    • 8 cl starker Kaffee oder Mocca
    • 1 El. Cointreau
    • 1 Eiweiß
    • 100 ml Sahne, knapp
    • 1 Tl. Zucker
    • Kakaopulver zum Besieben
    • 1 kl. Souffléform


    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 30 g Zucker mit

    dem Handruehrgerät cremig schlagen, gut ausgedrueckte Gelatine zugeben

    und im Wasserbad unter ständigem Ruehren erwärmen, bis die Masse so

    dick ist, daß sie einen Löffel ueberzieht. Von der Kochstelle nehmen,

    den kalten Kaffee und Cointreau einruehren. In eine größere

    Ruehrschuessel umfuellen, im Kuehlschrank ca. 30 Minuten erkalten lassen

    (bis die Masse am Schuesselrand anfängt zu erstarren).

    Eiweiß mit dem Handruehrgerät steif schlagen, dabei die restlichen

    30 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Sahne steif schlagen,

    zum Schluß 1 TL Zucker zugeben. Beides unter die halb steife Creme

    ziehen. Eine kleine Souffléform mit einer Pergamentpapiermanschette

    umlegen, die 4 - 5 cm höher sein sollte als die Form. Die Masse

    einfuellen und im Gefrierfach gefrieren lassen (ca. 2 - 3 Stunden).

    Dann herausnehmen, die Papiermanschette entfernen, das fertige

    Halbgefrorene vor dem Servieren noch mit gesiebtem Kakaopulver

    bestäuben.

    15 g Eiweiß, 42 g Fett, 77 g Kohlenhydrate, 3379 kJ, 806 kcal.







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