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    Rezept: Milchreis mit Kirschkompott

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Milchreis mit Kirschkompott:



    • 30 g grobe Vollkorn-Reisflocken (Reformhaus)
    • 150 ml Vollmilch 10 Suesskirschen


    Reis ist besonders salzarm und mild und ist auch fuer Kinder mit

    Gluten-Unverträglichkeit (Zöliakie) erlaubt. Die Flocken quellen

    schnell und ergeben einen Löffelbrei. Wir geben gleichzeitig die

    Zubereitung mit Mikrowelle an - bei so kleinen Mengen ist Mikrowelle

    praktisch und der Reis brennt nicht an!



    Die Flocken in die Milch geben und im zugedeckten Edelstahltopf

    behutsam zum Kochen bringen und bei sanfter Hitze in etwa 4 Minuten

    weichkochen. Inzwischen die Kirschen verlesen und gruendlich waschen,

    mit 2 El. Wasser in einen Topf geben und in etwa 8 Minuten

    weichduensten. Das Kompott durch ein grobmaschiges Sieb streichen, so

    dass die Kerne zurueckbleiben. Als warme Sauce ueber den Milchreis

    giessen.



    Fuer die Mikrowelle:



    Reis in einem Glasgefäss mit der Milch bei 500 Watt zugedeckt in der

    Mikrowelle 1 Minute aufkochen. Dann umruehren und nochmals 2 Minuten

    bei 330 Watt fertiggaren. Die Kirschen gleichzeitig zubereiten: am

    besten mit 2 El. Wasser abgedeckt neben oder auf den Reistopf stellen.

    Das Kompott ist gleichzeitig mit dem Reis gar.



    (Ca. 244 kcal bzw. 1022 kJ)



    Tip: Statt Kirschen können Sie auch geschälten, kleingeschnittenen

    Apfel oder Birne nehmen. Auch Himbeeren vertragen Babys schon.







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