Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Milchauflauf - Galaktabureko



    Zutaten für Rezept Milchauflauf - Galaktabureko:



    • 12 Blaetter fertigen Blaetterteig
    • 1 Tas. Butter
    • 1 Tas. Zucker
    • 4 Glaeser Milch
    • 1 Pk. feiner Grieß
    • 6 verquirlte Eier
    • Vanillearoma
    • 4 Glaeser Zucker
    • 2 Glaeser Wasser
    • Zitronenschale Vanillezucker Saft von 1/2 Zitrone

    In einem Topf die Milch mit dem Zucker verruehren, erhitzen und unter

    ständigem Umruehren sehr langsam den Grieß einruehren. Bevor die Mischung

    sehr

    fest wird, von der Flamme nehmen, etwas abkuehlen lassen und langsam die Eier

    und das Vanillearoma unterruehren. In eine kleine, rechteckige Backpfanne 6

    Blätter des Blätterteigs legen und jeweils mit geschmolzener Butter

    bestreichen. Die Fuellung daruebergießen und mit den uebrigen 6 Blättern

    bedecken, die auch mit Butter bestrichen werden. Das oberste Blatt mit einem

    scharfen Messer einschneiden und die Portionen markieren. Im vorgeheizten

    Ofen etwa 30 min backen. Den Sirup vorbereiten und die 4 Gläser Zucker in

    Wasser erhitzen. 10 min kochen, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den

    Vanillezucker zufuegen. Den Auflauf noch heiß mit dem Sirup uebergießen und

    in

    Stuecke schneiden, wenn er abgekuehlt ist.

    Kochzeit: 30 min

    * Griechische Kueche - 222 Rezepte

    Verlag Michalis Toubis S.A., Athen, 1989

    Erfasst von Susanne Harnisch, 12.01.1997

    ** Pro Portion ca. 370 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl