Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Melonensalat:
- 4 Melonen (Cavaillon) a 600 g
Mascato d'Asti Sahne- 100 g Zucker
- 6 Eigelb
- 25 g gehackte weiße Schokolade
Pfefferminzlikoer- 5 g frische Pfefferminze
- 1 dl Mascato d'Asti
- 25 g Zucker
- 4 Eigelb
einige Tropfen Zitronensaft
Melonen halbieren, entkernen, in Stuecke schneiden und mit Mascato d'Asti
beträufeln.
Fuer das Eis die Sahne mit dem Zucker aufkochen, ueber das Eigelb gießen und
kurz verruehren. Schokolade zufuegen und mit Minzlikör abschmecken. Nach 20
Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine cremig
gefrieren. Im letzten Moment die Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis etwa
eine 1/2 Stunde ins Tiefkuehlfach geben.
Fuer die Zabaione den Mascato d'Asti zusammen mit Zucker, Eigelb und
Zitronensaft ueber einem 90° heißen Wasserbad schaumig schlagen.
Den Melonensalat auf kalten Tellern verteilen, die Zabaione daruebergeben
und jeweils eine Kugel Minzeis in die Tellermitte plazieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: